A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я

На Jay-Z и Канье Уэста подали в суд за кражу сэмпла

На Jay-Z и Канье Уэста подали в суд за кражу сэмпла

Американский блюз-музыкант Сил Джонсон, пик карьеры которого пришелся на 1960-е - 1970-е годы, подал в суд на рэпперов Канье Уэста и Jay-Z. 75-летний певец и продюсер утверждает, что артисты без разрешения использовали фрагмент его композиции при записи своего совместного альбома "Watch the Throne", сообщает Billboard.

В своем иске, поданном в федеральный суд штата Иллинойс несколько дней назад, Джонсон отметил, что хип-хоп дуэт воспользовался сэмплом из его композиции "Different Strokes" для записи трека под названием "The Joy". Джонсон подчеркнул, что использование отрывка не было предварительно с ним согласовано, а кроме того Jay-Z и Канье Уэст никак не обозначили чужое авторство сэмпла. Ожидается, что вскоре адвокаты Jay-Z и Канье Dеста отреагируют на иск Сила Джонсона. Или потребовал блюзмен какую компенсацию в хип-хоп музыкантов, не уточняется.

Сами Вест и Jay-Z пока не прокомментировали ситуацию. Сил Джонсон уже имеет опыт судебных исков к младшим коллегам. Так, ранее он привлекал к суду Майкла Джексона, Кида Рока, Wu Tang Clan, Jefferson Airplane и Cypress Hill.

Популярные клипы

Евгения Отрадная
Время и Стекло
Каста
Григорий Лепс
Ани Лорак